Partager la page

Projet Shealthy

Agritech

Europe

On peut conserver les fruits et légumes plus longtemps, sans nuire à l’environnement

Les fruits et légumes frais ayant une durée de conservation très courte, la plupart subissent des traitements chimiques nocifs pour l’environnement et la santé. Le projet SHEALTHY, financé par Horizon 2020, a développé des techniques durables, innovantes et répondant aux besoins des petits producteurs locaux.

Désormais, grâce à des films biodégradables actifs, des solutions de lavage sans produits chimiques nocifs, de nouvelles technologies d’emballage ou encore de substitution à la pasteurisation thermique, les fruits et légumes frais se conservent de 30 à 50% plus longtemps. Alors que la valeur nutritionnelle des jus et smoothies augmente jusqu’à 130%, utiliser ces procédés à grande échelle diminuerait le gaspillage alimentaire de 40%.

Un article de notre lettre d'info "ADITIV L'Europe de l'innovation"

réseaux de partenariat pour innover à l'échelle de l'Europe

ADI accompagne votre innovation européenne

Nous vous aidons à faire rayonner vos projets à l'échelle européenne : recherche de partenaires européens, recherche de financements...